Ernährung

Naturjoghurt mit Erdbeeren

Naturjoghurt mit Erdbeeren

MAI 20, 2014

Der Frühling ist da und mit ihm auch endlich wieder Erdbeeren. Ich weiß das Erdbeeren fast das ganze Jahr über zu kaufen gibt, aber für mich gibt es nichts schöneres als frische Erdbeeren vom regionalen Bauern. Ich bin kein Freund davon, dass zu jeder Jahreszeit alles verfügbar ist. Ausserdem sind Erdbeeren dann etwas besonderes auf das ich mich jedes Jahr wahnsinnig freue.

Frühstückssmoothie – Blaubeere und Kokosnuss

Frühstückssmoothie – Blaubeere und Kokosnuss

MAI 12, 2014

Wer sagt eigentlich das ein Frühstück immer aus einem Butterbrot besteht? Ich finde, dass ein Smoothie morgens sehr lecker und gut bekömmlich ist. Ausserdem macht ein gehaltvoller Smoothie lange satt. Dieser Frühstückssmoothie besteht aus vier gesunden Zutaten: Blaubeeren, Himbeeren, Ananas und Kokos.

Gong Bao

Gong Bao

MAI 04, 2014

Ich esse sehr gerne asiatisch und besonders gerne chinesisch. Generell finde ich das die asiatische Küche geschmacklich wundervoll aromatisch ist. D

Tagliatelle mit Lachs

Tagliatelle mit Lachs

APR 26, 2014

Für mich passen Nudeln und Fisch gut zusammen, gerade Lachs und Bandnudeln harmonieren auf dem Teller ganz besonders gut. Dieses Gericht ist leicht und schnell gemacht. Für einen geübten Koch dauert das Rezept kaum länger als die Pasta zum kochen braucht. Und auch für einen Ungeübten sollten die Nudeln in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch stehen.

Ostern ist Spargel-Zeit

Ostern ist Spargel-Zeit

APR 19, 2014

Sobald die Bauern mit ihren Ständen wieder die Straßenränder säumen muss ich Spargel kaufen. Ich liebe dieses Frühlingsgemüse sehr und koste die Saison gerne aus. Den Start in die Spargelsaison macht bei mir jedes Jahr das klassische Rezept meiner Oma. Gedünsteter Spargel mit hartgekochten Eiern, Petersilie und brauner Butter.

Pimm’s my cup

Pimm’s my cup

APR 12, 2014

Pimm’s Cup No. 1 ist wohl eins der bekanntesten britischen Sommergetränke und läutet bei mir den Start in die Schönwettersaison ein. Denn sob

Fenchelsalat mit Halloumi

Fenchelsalat mit Halloumi

APR 05, 2014

Bei Fenchel als Gemüse scheiden sich wohl die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen finden das man Fenchel höchstens bei schwerer Erkältung als Tee geschmacklich akzeptieren kann. Ich liebe Fenchel, gerade roh knuspere ich ihn schrecklich gerne einfach mal zwischendurch. Als Salat finde ich Fenchel auch ganz wunderbar erfrischend und aromatisch. In diesem Rezept verwende ich frischen Dill, der den Anisgeschmack des Fenchels betont.