Mit erstklassigem Kaviar lässt sich wirklich jedes Event aufwerten. Der Name „Attilus“ dürfte in dieser Hinsicht jedem Kenner und vor allem Küchenchefs bekannt sein. In Sachen Qualität und Nachhaltigkeit bietet Attilus Kaviar einen Standard, der so nur selten in der Branche zu finden ist. Unter anderem stellt das Unternehmen einen Royal Siberian und Royal Oscietra Kaviar her. Diese möchten wir dir heute präsentieren.
Hauseigene Fischfarm
In der in Jessen stationierten Fischfarm wird das schwarze Gold gewonnen. Der Stör wird hier in artgerechten Umständen und umweltfreundlicher Manier aufgezogen. Per Ultraschall-Untersuchung wird festgestellt, ob der Fisch bereit für die „Ernte“ ist. Sollte dies der Fall sein, werden die Tiere vom Außenbereich in das Innere der Einrichtung gebracht. Dort werden die Störe unter technisch hochanspruchsvollen Kriterien überwacht. Der Bestand wird hierbei rund um die Uhr beobachtet und die Fütterungsdetails sind penibel genau auf den Lebensabschnitt des Fisches abgestimmt.
Bis der Fisch zur Gewinnung von Kaviar verwendet werden kann, vergehen bis zu sechs Jahre. Dabei legen die Fischwirte von Attilus den perfekten Zeitpunkt der Entnahme fest. Die Weiterverarbeitung erfolgt dann nach der „Malossol“-Methode. Das bedeutet, dass der Kaviar nur leicht gesalzen wird. Dadurch wird der Kaviar haltbar gemacht und sein Aroma kann sich entwickeln.
Die Attilus-Botschaft
Beim Attilus Kaviar spielt nicht nur die Qualität einen entscheidenden Faktor. Nachhaltigkeit ist besonders in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Schon seit 1998 stehen alle 27 Störarten unter dem Schutz des Washingtoner Artenschutzübereinkommens (kurz: CITES). Und jedes echte Störkaviarprodukt muss mit einer CITES-Nummer versehen werden. Attilus Kaviar setzt ganz besonders auf die Transparenz der Herkunft. Mehr über den CITES-Nachweis kannst du auch auf der Website von Attilus lesen.
Der luxuriöse Kaviar von Attilus ist also nicht nur etwas für den feinen Gaumen, sondern auch für das reine Gewissen. Sämtliche Produkte von Attilus Kaviar sind nachhaltig produziert, komplett rückverfolgbar und selbstverständlich CITES zertifiziert.
Präsentation und Verkostung
Das Auge isst bekanntlich mit. Und die edlen Verpackungen von Attilus Kaviar sorgen dafür schon für Vorfreude. Bei der Verkostung trägst du einen kleinen Löffel voll auf deinen Handrücken zwischen Daumen und Zeigefinger auf. Das machst du nicht etwas aus Besteckmangel, sondern, damit die Wärme deiner Haut das besondere Aroma freisetzt. Um einen unangenehmen Geruch brauchst du dir allerdings keine Sorgen zu machen, denn ein guter Kaviar hinterlässt keinen schlechten Duft auf der Haut.
Um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen, verwende Löffel aus Perlmutt, Glas oder Plastik. Metall kann den Geschmack verfälschen. Im Shop von Attilus Kaviar werden die Verkostungswerkzeuge übrigens ebenfalls angeboten.
Royal Siberian und Royal Oscietra Kaviar
Diese beiden Sorten von Attilus Kaviar stellen wir dir heute vor. Ersterer wird, wie der Name schon preisgibt, aus sibirischem Stör gewonnen. Das Produkt an sich ist sehr feinkörnig und für seinen exquisiten Abgang unter Kennern bekannt. Der Royal Oscietra Kaviar kommt hingegen vom russischen Stör. Ein leicht nussiger Geschmack verweilt in einem weichen Abgang auf deinem Gaumen.
Im Shop der Attilus Webseite bekommst du ganz genau angezeigt, was der Preis pro 100g für die verschiedenen Größen beträgt. Für Bestellungen, die über 100€ im Wert liegen, werden dir die Lieferkosten sogar erstattet. In den Produktinformationen kannst du dir peinlich genau Details zum Kaviar selbst herauslesen. Dort steht natürlich nicht nur, dass der Rogen des Störes verwendet wurde, sondern auch genaue Nährwerte zur Portion. Außerdem erhältst du Tipps zur Lagerung und eine Geld-zurück-Garantie, sollte dein Produkt in den seltensten Fällen nicht die Standards von Attilus Kaviar treffen. Ein umfangreicher Rezepte-Abschnitt bietet eine große Auswahl an Anregungen zur Weiterverarbeitung.
Wir fassen zusammen
Premium-Preis, Premium-Service, Premium-Erfahrung und vor allem ein Premium-Produkt. Attilus Kaviar enthält all diese Eigenschaften und noch viel mehr. Ein hochwertiger, luxuriöser Zuchtkaviar, der dich mit Qualität und Nachhaltigkeit überzeugen wird.
Fotos: AJOURE´ Redaktion