StartLifestyleIstrien gehört zu den 15 besten gastronomischen Reisezielen der Welt

Istrien gehört zu den 15 besten gastronomischen Reisezielen der Welt

Nachdem Istrien Anfang des letzten Jahres in die Liste der Top 8 Reiseziele weltweit aufgenommen wurde, setzt die kroatische Halbinsel ihren Erfolgskurs fort und sammelt weiterhin Auszeichnungen. Kürzlich hat der Daily Telegraph, eine renommierte britische Zeitung, die auch als The Telegraph bekannt ist, eine Liste der 15 attraktivsten Reiseziele für Feinschmecker veröffentlicht. Darin wird Istrien als eines der herausragenden Ziele für kulinarische Entdeckungsreisen hervorgehoben.

Die Reisejournalistin Hannah Summers hat bekannte und weniger bekannte Reiseziele für die Telegraph-Leser ausgewählt und gleich in der Einleitung darauf hingewiesen, dass sie die Leser auf eine Reise um die Welt mitnimmt, die in einer wunderschönen europäischen Region beginnt, in der Olivenöl, Trüffel und Wein hergestellt werden – aber es handelt sich hierbei nicht um Italien! Also mache dich am besten gleich auf die Suche nach Villen mit Pool in Kroatien und dann geht’s ab nach Istrien!

Kroatisches Toskana

Der Istrien gewidmete Teil beginnt mit dem Titel „Move over Tuscany“, da die Autorin meint, dass Istrien es wert sei, den toskanischen Titel zu übernehmen. Erlebe die kroatisches Toskana selbst und buche rechtzeitig eine Unterkunft auf Villsy.com.

Im Text heißt es weiter, dass es in Istrien zwei mit einem Michelin-Stern gekrönte Restaurants gibt, aber auch, dass das ultimative Vergnügen darin besteht, einen Teller hausgemachte Pasta mit weißem oder schwarzem Trüffel zu essen.

Hannah Summers nahm die Leser mit auf eine gastronomische Reise um die Welt, weil sie davon überzeugt ist, dass Essen nicht nur lecker ist, sondern dass die Gastronomie auch Reiseliebhabern dabei helfen kann, die Geschichte eines Reiseziels zu entdecken oder unvergessliche Bekanntschaften zu machen – vom vielversprechenden Koch bis zu einer Nonica (Oma), deren seit Jahrzehnten erhaltene Familienrezepte du in ihrer kleinen, warmen Küche probieren solltest – und diese Liebe zum Essen hat eine besondere Kraft, uns zusammenzubringen.

Die Trüffelsuche in Istrien ist unsere Vorstellung von einem perfekten Wochenendausflug

Der König der Gastronomie, der weiße Trüffel, hat seine Heimat im Herzen Istriens, genau in der Gegend von Buzet bis Motovun.

Trüffel ist eine sehr seltene Speisepilzart, die im ganzen Land wächst und durch ihren intensiven Geruch den Speisen einen besonderen Geschmack verleiht. Sie wachsen im Allgemeinen von der Größe einer Kirsche bis zur Größe eines Apfels, aber manchmal findet man auch ein deutlich größeres Exemplar.

Im Oktober hast du die Möglichkeit, an der Trüffelsuche im Motovun-Wald teilzunehmen. Erfahre, wie Trüffel gejagt werden, lerne den Motovun-Wald kennen und erlebe ein ganz besonderes Trüffeljagd-Abenteuer mit einem erfahrenen Trüffeljäger und unverzichtbaren Trüffeljagdhunden. Besuche nach der Trüffelsuche ein lokales Restaurant und genieße eine kostenlose Verkostung von Trüffelprodukten.

Teranino-Eis ist diesen Sommer mit Sicherheit die größte Sensation!

Nach dem Mittagessen essen wir immer gerne etwas Süßes. Und was gibt es im Sommer Schöneres als leckeres Eis? Probiere in Istrien auf jeden Fall das Teranino-Eis, das aus dieser berühmten istrischen Weinsorte hergestellt wird.

Eiscremes, die den Geschmack einiger unserer Lieblingsgetränke in sich tragen, sind sicherlich nicht neu, aber wenn wir ein so geniales Beispiel in Istrien haben, ist es der richtige Zeitpunkt, es zu probieren.

Was bleibt uns noch zu sagen, als: Guten Appetit!

 

Foto: Friedberg / stock.adobe.com
Quelle: Daily Telegraph

AJOURE´ Redaktion
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