StartLifestyleFoodWarming Pumpkin Soup: Rezept für Kürbissuppe

Warming Pumpkin Soup: Rezept für Kürbissuppe

Es ist zwar nicht wirklich kalt draußen, aber eine warme Suppe kann auch bei frühlingshaften Plusgraden gut schmecken. Diese Suppe schmeckt nicht nur gut, sie ist zudem noch gesund und obendrein auch vegan. Denn die in Cremesuppen so gerne genutzte Sahne wird hier durch Kokosmilch ersetzt. Diese und ein ordentliches Stück Ingwer verleihen der Suppe einen fruchtigen nicht ganz alltäglichen Geschmack.

Kürbissuppe für vier Personen

Kürbissuppe Rezept

    800 g Hokaido Kürbis
    600 g Möhren
    Daumen großes Stück Ingwer
    1 Liter Gemüsebrühe
    500 ml ungesüßte Kokosmilch
    6 EL Sojasoße
    Saft einer halben Zitrone
    Salz, Pfeffer

Den Kürbis mit einer Gemüsebürste unter Wasser gut abschrubben, danach vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus lösen. Die Möhren schälen und die Enden abschneiden. Kürbis und Möhren in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in etwas Öl in einem großen Topf für einige Minuten anbraten.

Anschließend wird das Gemüse mit einem Liter kräftiger Gemüsebrühe aufgegossen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für eine halbe Stunde köcheln lassen.

Kürbissuppe

Nach einer halben Stunde kannst Du mit einer Gabel prüfen, ob dasGemüse schon weich ist. Falls es noch nicht gar ist, lässt Du es noch ein paar Minuten länger kochen. Sind Kürbis und Möhren weich, wird die Suppe mit einem Mixstab schön sämig püriert.

Falls Du keinen Mixstab hast, kannst Du die Suppe auch portionsweise in einen Standmixer geben. Aber sei vorsichtig, dass die heiße Suppe nicht heraus spritzt. Deshalb solltest Du den Mixer nicht zu voll füllen.

Nach dem pürieren gießt Du die Kokosmilch dazu und würzt die Suppe mit Zitronensaft, Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer.

Mit ein paar Kürbiskernen garniert kannst Du mit dieser Kürbissuppe alle am Küchentisch begeistern.

Fotos: Heike Niemoeller

Heike Niemoeller
Heike Niemoellerhttps://relleomein.de/
Heike Niemoeller ist eine kulinarische Virtuosin und Autorin mehrerer beliebter Kochbücher, die in jeder Küche einen Ehrenplatz verdienen. Mit einem scharfen Auge für Ästhetik und einem feinen Gaumen für exquisite Geschmackserlebnisse, teilt sie ihre kulinarischen Abenteuer und kreativen Organisationsideen auf ihrem eigenen Blog relleomein. Ihre Leidenschaft für Fotografie lässt sie die Schönheit ihrer Gerichte in lebendigen Bildern einfangen, die nicht nur Appetit machen, sondern auch das Auge erfreuen. Wenn sie nicht gerade in der Küche zaubert oder an ihrem nächsten Blogpost feilt, findet man Heike in ihrem liebevoll gepflegten Garten, wo sie die Ruhe der Natur genießt und Inspiration für ihre nächsten Rezepte sammelt.

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