Santa Claus got stuck in my chimney, Stuck in my chimney, stuck in the chimney Santa Claus got stuck in my chimney, when he came last year!
Ich liebe dieses Lied von Ella Fitzgerald, hach jetzt kann Weihnachten kommen. Und passend zum Fest gibt es von mir noch ein Cocktailrezept mit dem Du deine Gäste an Heilig Abend Willkommen heißen kannst. Die Drinks sehen nicht nur wunderbar weihnachtlich aus, sie schmecken auch lecker weihnachtlich durch den selbstgekochten Cranberrysirup.
Christmas Cranberry Cocktail
- 60 ml Cranberry Sirup
- 60 ml weißer Rum
- 1 Zweig Minze
- ein Spritzer Zitronensaft
- Sodawasser
- Eiswürfel
Gib die Minzblätter zusammen mit dem Zitronensaft in ein Longdrinkglas und drücke die Minzblätter leicht mit einem Stössel an. Falls Du keinen Stössel hast, nimm einfach den Stil eines Holzkochlöffels. Nun gib den Cranberry Sirup und Rum dazu und rühre die Mischung gut um. Füll das Glas mit Eiswürfeln und einigen frischen Cranberries auf. Zum Schluss gießt Du den Cocktail mit Sodawasser (Sprudelwasser) auf.
Möchtest Du das dein Christmas Cranberry Cocktail besonders weihnachtlich aussieht kannst Du ihn mit etwas Goldpuder bestäuben.
Cranberry Sirup
- 200 g frische Cranberries
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Wasser, Zucker und Cranberries in einem Topf zum kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen. Anschließen den Sirup durch ein Sieb gießen. Der fertige Cranberry Sirup ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.
Fotos: Heike Niemoeller