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Süßer Kuchen mit Möhre und Zucchini – Rezept

Wer sagt, dass Gemüse nicht in einen Kuchen gehört, der hat diesen wunderbar süßen und saftigen Kuchen noch nicht probiert. Möhren sind von sich aus schon süß und Zucchini fügen sich geschmacklich fast überall problemlos ein. Somit ist der Kuchen süß und ein wenig gesund zu gleich, außerdem macht das geraspelte Gemüse den Kuchen saftig.

Zutaten für einen Zucchini-Möhren-Kuchen

Zucchini-Möhren-Kuchen

250 g Dinkelmehl Type 1050

50 g gemahlene Haselnüsse

350 g geriebene Möhren

150 g geriebene Zucchini

1/2 Päckchen Backpulver

150 g Rohrohrzucker

1 bis 2 TL Zimt (je nach Geschmack)

1 Prise Salz

1 gemahlene Tonkabohne (oder Mark einer Vanilleschote)

3 Bio-Eier

60 ml Rapsöl

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, anschließend das Öl unter das Zuckerei rühren. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Zuerst das geriebene Gemüse unter die Ei-Öl-Mischung geben und danach die Mehl-Nuss-Mischung unter rühren. Den fertigen Kuchenteig in eine gut gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft eine Stunde backen.

Je nach Backofen kann die Backzeit variieren, deshalb ab Backminute 50 alle fünf Minuten die Stäbchenprobe machen. Dazu ein sauberes Holzstäbchen in den Kuchen stecken, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen fertig gebacken. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen und darauf vollständig auskühlen lassen

 

Zucchini Möhren Kuchen Rezept

Frischkäse Frostig 

150 g Frischkäse

100 ml Schlagsahne

50 g Puderzucker

Abrieb von einer Bio-Orange

 

Alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen bis ein festes Frosting entstanden ist. Den ausgekühlten Kuchen mit der Frischkäse-Sahne-Creme überziehen.

Zum Schluss den fertigen Zucchini-Möhren-Kuchen mit ein wenig Zimt bestreuen.

 

Fotos: Heike Niemoeller

Heike Niemoeller
Heike Niemoellerhttps://relleomein.de/
Heike Niemoeller ist eine kulinarische Virtuosin und Autorin mehrerer beliebter Kochbücher, die in jeder Küche einen Ehrenplatz verdienen. Mit einem scharfen Auge für Ästhetik und einem feinen Gaumen für exquisite Geschmackserlebnisse, teilt sie ihre kulinarischen Abenteuer und kreativen Organisationsideen auf ihrem eigenen Blog relleomein. Ihre Leidenschaft für Fotografie lässt sie die Schönheit ihrer Gerichte in lebendigen Bildern einfangen, die nicht nur Appetit machen, sondern auch das Auge erfreuen. Wenn sie nicht gerade in der Küche zaubert oder an ihrem nächsten Blogpost feilt, findet man Heike in ihrem liebevoll gepflegten Garten, wo sie die Ruhe der Natur genießt und Inspiration für ihre nächsten Rezepte sammelt.

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